Новые деньги

Эпоха сменилась

Если раньше рынок носил сырьевой характер, ориентируясь на драгоценные металлы, нефть, природный газ, древесину, а также валовый внутренний продукт производства. То следующим этапом развития футуристы назвали инновационной эпохой, когда ценообразование на рынке закладывает не материальную составляющую энергозатрат, а вложенные инновации, новые техники, методики, усовершенствование новой модели, патент и прочие технологические моменты, указывающие на новаторство, ноу-хау. Высшим пилотажем считается включение в стоимость актива себестоимость технологии, получившей нобелевскую премию.

Все это характеристика новой эпохи, нового рынка капиталов, трансформация стоимости цены из сырьевого фактора в фактор развития и технологии. Новые модели маркетинга также принято считать новаторской идеей, которая закладывается в цену продукта.

Характеристикой нового типа рынка, помимо ориентированность на использование новых технологий, заключается в классовости продукта. На рынке все больше товаров классифицируются как товары массового потребления, необходимые товары (сюда относим официальный расчет потребительской корзины), редкие, роскошные товары, финансовые инструменты и прочие товары, к ним относятся рынок фикс-прайса и прочий рынок дешевых китайских, индийских товаров.

Биткоин

novie-dengi

Как инструмент

Может использоваться в качестве инвестиционного инструмента для вклада. Заинтересованность вызывает у теневого сектора экономики и у предпринимателей, желающих скрыть собственные доходы, так как система блокчейна заявляется как безличностная. Что является жутким минусом для официальных лиц, ввиду невозможности защиты собственных средств — невозмонжость обналички средств через официальные службы банка.

Плюсы

Система блокчейна, защита от кражи, новаторство, альтернатива банковской системы, революционный настрой, мода, роскошь, дороговизна, отделение себя от класса или выделение себя в отдельный класс.

Минусы

Система не признается официальным инструментом. США запретила самую крупную биржу криптовалют на своей территории и для своих граждан. Банки не работают официально с обналичиванием криптовалют. Система не персонифицирована. Потеря кошелька грозит безвозвратной потерей вложенных средств.