Интеграционные процессы в организации

Под интеграцией понимается процесс объединения всех подразделений компании для достижения ее целей и задач, в соответствие с ее стратегией.

В связи с экономической ситуации каждая компания стремиться как можно сильнее укрепиться на рынке, для того чтобы достичь целей долгосрочной стратегии.

В период глобальных интеграционных процессов, нельзя не обратить внимание на интеграционные процессы в отдельной организации, как начальный этап выхода предприятия на мировую арену.

Происходит эволюция компаний от отдельной структурной единицы в холдинги.

Холдинг представляет собой взаимосвязанную систему нескольких предприятий, которая контролируется головной компаний, а остальные выступают дочерними учреждениями.

Помимо принципа объединения отдельных бизнесов, внутренняя организация холдингов характеризуется наличием в их структуре самостоятельных предприятий, назначение которых в обслуживании.

Так холдинги образовывают внутри своей структуры новые предприятия для выполнения страховых, юридических и прочих аспектов деятельности в качестве обслуживания.

Интегрированные системы в организации предполагают комплексное совершенствование всех структур входящих в организацию. Для этого требуется изменять и совершенствовать политику управления в организации, при которой главным критерием является скорость реагирования отдельных структур предприятия на решения исходящих сверху по иерархической лестнице управления.

Интеграция в организации

globalizaciya

Выделяют главные принципы интеграции в системе управления организацией:

  1. Принцип единства методов

Он предполагает общность методов управления для всех уровней холдинга. Методы управления складываются в соответствии с направлением деятельности, уставом, положениями о функционировании экономического объекта и структурами организации.

Управленческие решения принимаются с учетом экономических, правовых, организационно-административных и социально-психологических факторов.

  1. Комплексность

Совершенствование процесса управления осуществляется на всех уровнях управления производством с учетом конкретной структуры объектов управления предприятия и на основе единых функций управления, т. е. осуществляется функциональная интеграция, предусматривающая решение задач, относящихся к различным объектам и уровням управления, на основе типовых экономико-математических моделей и стандартизации информационных связей между объектами и уровнями управления, различными системами и задачами.

  1. Паритетность

Все уровни управления и подразделения аппарата равны между собой с точки зрения определения интегрированной системы, т. е. совершенствование управления обязательно распространяется на все уровни.

Принцип интегрированного целого. Систему можно назвать интегрированной только после проведения интеграции ее компонентов, когда «выход» одного процесса управления (подсистемы) является «входом» следующего процесса. При рассмотрении системы управления принципа интегрированного целого определяется конкретностью выходной информации одной подсистемы (задачи), передаваемой на вход другой подсистемы (задачи), Принцип интегрированною целого предполагает существование изоморфизма управляющей и управляемой систем.

  1. Принцип сохранение постоянства

Интегрированная система — это самонастраивающаяся информационная система с обратной связью, направленной на поддержание требуемого качества управляющих воздействий на стабильном уровне. другими словами, процесс реализации функции управления в условиях неопределенности и возникающих возмущений на всех уровнях управления с учетом обратных связей будет постоянно обеспечен.

  1. Принцип  Типичности  моделей управления

Важная проблема создания интегрированной системы управления предприятием со стоит в выделении однородных организаций и подразделений, характеризующихся неравномерностью развития организации каждой организации соответствуют определенный возраст свои технологические условия, масштабы производства, соответствующий кадровый состав и др. Выявление подразделений, близких по своим производственным условиям, позволяет выделить из общей совокупности подразделений группы, сходные по определенным признакам для создания типовых схем управления.

  1. Единство  информативности

Необходимо уменьшить разнообразие форм документов, циркулирующих в организации. Неунифицированные документы вызывают многообразие алгоритмов обработки информации, что в итоге приводит к рассогласованию выходной информации. Ликвидация внутрифирменного информационного разнообразия основана на принципе единства информативности.

  1. Принцип Многоаспектности

Этот принцип предъявляет требования, связанные с совершенствованием процесса управления на всех уровнях и подразделениях по нескольким направлениям с учетом составляющих факторов производства (технологических материальных, технических, трудовых, финансовых).

  1. Принцип автоматизации

Совершенствование процесс управления на всех уровнях производства возможно при использовании компьютерных технологий управления на всех стадиях и всеми факторами производства на основе интеграции функций управления и обработки данных. Интегрированная система охватывает в едином комплексе задачи проектной, инженерной и технологической подготовки производства и задачи управления организационно-производственной деятельностью предприятия. В системе усиливается взаимосвязь расчетов и работ, выполняемых в каждом из самостоятельно функционирующих подразделений, углубляется по вертикали взаимодействие уровней управления, сокращается временной интервал управления.

Значение ТНК в мировой интеграции

integraciya

Межнациональные корпорации составляют основу эффективности элементом структуры мировой экономики. ТНК стали центром интеграционных процессов, с начала процесса глобализации, интернализации производства и капитала, либерализации торговли и т. д.  По данной тенденции можно предположить, что существует вероятность появления новых межфирменных объединений на основе ТНК, которые будут объединять и поглощать фирмы и контролировать весь экономический рынок.